Mon assiette au fil des saisons

Comment composer son assiette pour une alimentation gourmande qui protège notre santé et celle de la planète ? Au menu de cet atelier, vous découvrirez les grandes familles d’aliments à privilégier : légumes de saison, céréales, légumineuses et aromates. Comment les choisir et les cuisiner, comprendre leurs propriétés, étoffer son panel de recettes et goûter des préparations cuisinées ensemble.

Mon assiette anti-gaspi

Apprendre à réduire ses déchets en cuisine, voici l’objectif de cet atelier.  Nous allons vous livrer de nombreux conseils pour cuisiner ce que normalement vous auriez jeté, mais aussi comment assembler savoureusement des ‘restes’ de repas. Vous préparerez un délicieux repas ensemble et mettrez en pratique tous nos précieux conseils.

La cuisine du monde … à base de plantes

Près de la moitié des Européens ont mangé moins de viande l’année dernière, l’alimentation à base de plantes est en nette progression. Mais saviez-vous que les aliments végétariens et à base de plantes sont ancrés dans de nombreuses cultures depuis des générations ? Dans cet atelier, nous nous inspirons des ragoûts indiens fumants, des mezze arabes épicés et des ferments asiatiques piquants. Après une introduction aux avantages de l’alimentation à base de plantes, nous enfilerons nos tabliers et nous nous mettrons à cuisiner. Fermez les yeux, sentez les parfums d’épices et laissez-vous surprendre par la cuisine mondiale à base de plantes.

Temps forts du workshop
  • L’occasion de découvrir des produits insolites, surprenants mais surtout de resserrer les liens.
  • Cuisinez ensemble, dégustez et profitez d’un moment de partage et de plaisir bien mérité.

Lieux
  • Sint-Kathelijne-Waver & Namur (intérieur) – Affligem (extérieur)
  • Lors de votre événement, au bureau ou à l’endroit de votre choix, nous mettrons à votre disposition un stand.

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