GoodPlanet Belgiumencourage toutes les générations à s'engager et à construire une société durable grâce à la mise en œuvre d'actions positives et au partage d'expertise. Tous les ans, nos 60 employés touchent plus de 500.000 enfants, jeunes et adultes à travers toute la Belgique.
GoodCook
Ateliers autour des fruits et légumes GoodPlanet et Delhaize s'associent pour sensibiliser les élèves à l'importance des fruits et légumes au sein d'une alimentation saine, de qualité et au plaisir de manger des produits locaux et de saison.

GoodCook propose des ateliers ludiques et pédagogiques durant lesquels chaque enfant enfile son tablier et vient sentir, toucher, goûter et surtout cuisiner les légumes de chez nous...

Au menuEntrée
A travers des activités ludiques et sensorielles les élèves de la 4e à la 6e primaire découvrent les fruits et légumes de chez nous. Ils font le lien entre une alimentation bonne pour la santé et pour notre planète. Ils voient, touchent, sentent et apprennent les saisons de récolte.

Plat principal
Découper, mélanger, cuisiner et déguster des petites recettes savoureuses et créatives pour aider les enfants à apprécier les fruits et légumes de chez nous !

Dessert
Chaque élève reçoit un livret de recettes pour réaliser, à la maison avec ses parents, de petites recettes gourmandes et faciles selon la saison.


GoodCook en image
  • Film promo




GoodCook est coordonné par GoodPlanet Belgium grâce au soutien de Delhaize.
Infos pratiques L'atelier GoodCook en pratiqueInscrivez d'abord votre classe en ligne ›
  • Les ateliers s'adressent aux classes de la 4e à la 6e primaire.
  • 2 classes par école bénéficient de l'animation : une en matinée et la seconde l'après-midi.


L'animation GoodCook
  • L'animation dure 120 minutes.
  • L'animation a lieu en classe.
  • Materiel :
    • à prévoir par l'école :
      • Disposer la classe en 4 groupes de tables
      • Matériel pour regarder un dessin animé (TV + lecteur DVD ou tableau interactif)
      • 1 rallonge électrique
      • 1 couteau par enfant (pour couper des légumes crus)
      • 1 planche par enfant
      • 2 râpes à légume
      • 2 économes
      • 6 bols
      • 5 saladiers
      • 10 assiettes
      • 5 cuillères
      • Matériel pour la vaisselle : éponges, savon et essuies
    • envoyé à l'école :
      • Un tablier par élève
      • Un livret de recettes GoodCook
      • Un poster calendrier des fruits et légumes de saison par classe
      Ce colis postal sera adressé au nom de l'enseignant.
      Gardez-le donc bien jusqu'à l'animation !
  • Les deux classes ayant reçu l'animation deviennent ambassadrices des fruits et légumes de saison et distribuent un poster à chaque classe de l'école.
Contact Vous avez des questions sur le projet 'GoodCook' ?
N'hésitez pas à nous contacter !

Caroline de Roos
c [dot] deroos [at] goodplanet [dot] be
02 893 08 18